Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:27 

Вандер кэт

Треклятый дятел
Синя джанай, Синистер да!
Создается ощущение, что домашние животные (или животные вообще) тоже обладают индивидуальностью. Особенно явственно это ощущается, когда я сравниваю Тимофея и Лиза (покойная кошка моей бабушки).
Мой рыжик кот, конечно, обаятельный симпатяга, но на фоне Лизы он кажется каким-то... отсталым.
Думаю, что этот пост будет про последнюю, третью, кошку моей бабушки. Все её кошки были трехцветными, Лиза не была исключением, но все же она выделялась. Это была поразительно умная и преданная кошка. Лиза была очень спокойной. Она охотилась на улице, но дома ходила как-то неторопливо, неспешно, как правило, не бросалась на все движущиеся объекты, тут же приходила, когда бабушка звала её. Конечно, возможно, откликалась она на звуки голоса, но были и другие особенности.
Будучи дома, она всегда находилась рядом с хозяйкой. Спала на ногах, просто сидела рядом. Были случаи поразительные и даже удивительные. К примеру, бабуля моя вышла на улицу, на лавочке посидеть. Кошка за ней. Лиза ушла куда-то, кошка сидит. Появилась собака (то ли чья-то, то ли бездомная какая-то - не помню уже), залаяла на хозяйку и тут вдруг из-под лавки выпрыгнула кошка и собаке пару раз по головке лапой дала, не забыв ещё и шипением злобным разбавить нападение. Собака испужалась и ушла, а кошка увалилась на лавке рядом с бабушкой.
Были и другие подобные случаи, но я уже всего не помню. Факт в том, что поразительная кошка была (все же мне есть с чем сравнить). Почему-то она мне сегодня вспомнилась.

@темы: Необъяснимо, но факт

URL
Комментарии
2011-12-11 в 19:41 

Arian_Wells
Always in despair.
Да уж, хоть это и несколько неправильно, придавать питомцам человеческие черты, они все-таки все особенные. У бабушки кошка и котик живут, так это же совершенно разные создания в плане всего х) А вроде чего бы им отличаться.

   

Мракобесие дупла

главная